Рубрика: Новости

Леруа Мерлен в малом формате

Леруа Мерлен планирует открыть в Москве магазины нового формата —  от 1,5 тысячи до 2 тысяч квадратных метров в пределах МКАД.

В 2019 году должно открыться три таких магазина. Об этом со ссылкой на близкие к ритейлеру источники пишет «Коммерсант». Таким образом ритейлер реагирует на снижение покупательского трафика в столице.

Магазины откроют в пределах «старой Москвы», в районах с плотной жилой застройкой и недалеко от метро. «Новый формат Leroy Merlin может стать альтернативой другим household-брендам, таким как Hoff, Askona, Kuchenland», — отметила в комментарии изданию директор отдела торговой недвижимости CBRE Марина Малахатько.

Магазины нового формата намерен открыть в 2019 году и конкурент Leroy Merlin — diy-ритейлер OBI. По данным источника газеты, это будут «pop-up-студии площадью около 150 кв. м с краткосрочной арендой и на территории новых жилых комплексов». Данный формат торговли уже активно развивает ИКЕА.

12 за 12: Leroy Merlin покупает «К-Раута»

12 российских магазинов «К-Раута» были куплены Leroy Merlin. Сумма сделки составила около €169 млн, или примерно 12 млрд рублей.

Leroy Merlin получит восемь объектов в Санкт-Петербурге, три в Москве и один в Калуге. На их месте откроются магазины Leroy Merlin. Два магазина в Ярославле и Туле, не вошедшие в сделку, будут закрыты в течение первого полугодия 2018 года.

Сеть «К-Раута» была последним российским активом финского ритейлера  Kesko. В 2016 году Kesko уже продала продуктовую сеть «К-Руока» «Ленте» за 11 млрд рублей, а её магазины спортивного инвентаря Intersport приобрела группа частных инвесторов.

«Мы решили уйти с российского рынка. Наши инвестиции не принесли ожидаемых результатов, а расширение за пределы Санкт-Петербурга и Москвы потребовало бы значительных дополнительных вложений», — заявил генеральный директор Kesko Микко Хеландер.

Каталог К-Раута 2018

Для просмотра каталога товаров К-Раута
выберите свой регион:

Сеть строительных гипермаркетов К-РАУТА специализируется на торговле товарами для строительства, ремонта и интерьера и является одним из лидеров российского рынка DIY (от англ. do it yourself – «сделай сам»).

К-РАУТА принадлежит финской компании Rautakesko, которая входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY.

…›››

Новогодний каталог ОБИ

Самые лучшие новогодние пожелания исполняются в атмосфере неподдельного семейного тепла и доброты, которую вы можете создать в своем доме с новогодним каталогом OBI. Желаем, чтобы эти волшебные ощущения не покидали вас весь грядущий год! С Новым 2018-м годом, друзья!

Бывший совладелец «OBI» и «Старик Хоттабыч» откроет новую сеть товаров для дома

Бывший совладелец DIY-сетей OBI и «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин запустит новую сеть товаров для дома — Modi.

В ассортимент сети войдут товары ​для дома и кухни, офисные принадлежности, товары личной гигиены, продукты питания и медиа . Большинство товаров будет разработано собственной дизайнерской командой. Отмечается, что в магазинах будет «широкий диапазон доступных цен».

Первый магазин сети должен появиться в октябре 2017 года в одном из московских торговых центров. А в 2018-м году планируется открыть уже 150 магазинов. Вслед за Москвой компания планирует открываться в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону​.

По данным Infoline, рынок товаров для дома сокращается третий год подряд из-за снижения покупательной способности россиян. В 2016 году он сжался на 5%, до 382 млрд руб. Стагнацию не смогла пережить одна из крупнейших сетей на рынке — «Уютерра», которая была признана банкротом в марте 2017 года. Но по итогам 2017 года рынок может восстановиться и вырасти примерно на 2%, до 390 млрд руб., прогнозирует Infoline.

56-й магазин «Леруа Мерлен» открылся в Кирове

В г.Киров открыли очередной строй-гипермаркет сети «Леруа Мерлен» .

Строительство магазина площадью около 18 тыс. кв. м заняло чуть менее года. Гипермаркет стал 56-м по счету для компании на территории России

Французский ритейлер уже заключил несколько контрактов с местными производителями материалов.

«Леруа Мерлен» заявляет, что до конца 2018 года планирует расширить свою сеть в России до ста магазинов.

Каталог МЕТРИКА 2016

 

Для просмотра каталога товаров Метрика
выберите свой регион:

Внимание: Сеть строительных магазинов «Метрика» закрылась в 2016 году.

 

О компании

metrМетрика – это динамично развивающаяся сеть строительных гипермаркетов и супермаркетов, имеющая  более 100 магазинов в России в Северо-Западном, Северном, Центральном регионах, а так же в Московской области и в республике Карелия. В отличие от конкурентов, Метрика открывает полноценные строительные супермаркеты не только в городах-миллионниках, но и в населенных пунктах с населением от 50 тыс. жителей.

…›››

«Мегастрой» — розничный бренд года

На завершившимся Конгрессе DIY, HH & Furniture Retail 2016 были определены победители во всех номинациях премии DIY&HH Awards 2016!
По результатам прямых голосований потребителей на официальных сайтах и страницах в соц-сетях награду «Розничный бренд года» получила  сеть гипермаркетов «Мегастрой»

Победа в этой номинации – наивысшая интегральная оценка успешности компании за истекший год. Главными критериями оценки являлись:
— качество общего менеджмента сети по мнению поставщиков и деловых партнеров;
— успешность позиционирования и маркетинга сети;
— надежность и стабильность исполнения договорных обязательств;
— качество работы сотрудников отдела закупок, планирования ассортимента.

Стоит отметить, что премия «Розничный бренд года» – это уже вторая большая победа сети «Мегастрой» за последнее время. В апреле 2016 года Компанию признали крупнейшей отечественной сетью Приволжского федерального округа по рейтингу «Retail Russia TOP».

Владельцем магазинов и гипермаркетов «Мегастрой» является компания ООО «Агава» . Магазины сети  расположены в  Казани, Набережных Челнах,  Ульяновске, Йошкар-Оле, Чебоксарах,   Стерлитамаке.

 

«Леруа Мерлен» и «Максидом» — лидеры по приросту площадей в сегменте DIY

Несмотря на общее снижение объемов розничной торговли, ключевым игрокам рынка DIY по итогам 2015 года удалось сохранить высокие темпы развития. Из международных ритейлеров активнее всего в прошлом году росла сеть «Леруа Мерлен», открывшая за год сразу восемь гипермаркетов. Из российских компаний лидером по приросту торговой площади стал «Максидом».

«Леруа Мерлен» за год открыла 8 строительных гипермаркетов площадью 84,8 тыс. кв. м. Новые магазины ритейлера заработали в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Московской, Челябинской, Тульской, Пензенской областях и республике Татарстан. Сеть «Максидом» открыла два гипермаркета — в Свердловской и Самарской областях. Их площадь составила 20,3 тыс. кв. м.

Всего, по подсчетам агентства, в минувшем году в России было открыто 27 новых гипермаркетов, а совокупный прирост торговой площади составил около 225 тыс. кв. м. В общей сложности по состоянию на 1 января 2016 года в стране функционировало 383 гипермаркета DIY совокупной торговой площадью свыше 2,7 млн кв. м.

По уровню насыщенности магазинами товаров для ремонта и строительства лидирующим регионом является Северо-Запад — на 1 тыс. человек в СЗФО приходится около 71 кв. м площадей универсальных сетей DIY. Для сравнения, в ЦФО этот показатель составляет всего 26 кв. м / тыс. человек.

 

 

 

8-й «Максидом» в Санкт-Петербурге построят к концу года 

В конце 2015 года планируется ввести в эксплуатацию восьмой строительный гипермаркет «Максидом» в Санкт-Петербурге площадью 12  тыс. кв.м. на улице Передовиков, в районе Ржевки. Последний раз компания открывала магазин в Петербурге 8 лет назад..

Магазин возводят между улицей Передовиков и рекой Охты. Боковым фасадом здание выйдет на перспективное продолжение проспекта Ударников.

Разрешение на строительство ЗАО «Старт Красногвардейский» получило в феврале 2014 года. Сейчас ведутся общестроительные работы. Ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2015 года.

Соседом «Максидома» станет спортивный комплекс, который сейчас ООО «Газпром инвестгазификация» возводит на продолжении проспекта Энтузиастов.

Сегодня сеть «Максидом» насчитывает 11 гипермаркетов. 7 работает в Санкт-Петербурге и по одному в Казани, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

© 2013-2019 diysale.ru | Все права защищены